20 April 2015

BPR Lestari Serahkan 150 Matrass Kepada Perguruan Pencak Silat Bakti Negara Bali

BPR Lestari Serahkan 150 Matrass Kepada Perguruan Pencak Silat Bakti Negara Bali

Hari Kamis, Tanggal 16 April 2015 kemarin, BPR Lestari menyerahkan bantuan matras kepada Perguruan Seni Pencak Silat Bakti Negara Bali sebanyak 150 matras. "Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian BPR Lestari terhadap perkembangan seni bela diri asli Indonesia ini. Pencak silat sebagai salah satu bentuk seni bela diri asli Indonesia harus tetap dilestarikan, khususnya di Bali." Kata I Made Wenten Budiada, Direktur BPR Lestari.

 

Perguruan pencak silat yang berada di daerah Ubung ini, telah berdiri sejak 60 tahun yang lalu. "Kami sangat berterimakasih atas bantuan matras yang diberikan oleh BPR Lestari ini. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dalam rangka meningkatkan presetasi kami, baik di tingkat daerah, nasional maupun internasional", kata I Bagus Alit Dira sebagai guru besar perguruan tersebut. Kondisi matras yang dipergunakan untuk sarana berlatih, saat ini kondisinya sangat tidak mendukung. "Kami berlatih dengan menggunakan matras seadanya, yang sebenarnya sudah tidak layak kami pergunakan" tambahnya. 

 

Perguruan pencak silat ini mempunyai prestasi yang sangat membanggakan. Beberapa prestasinya, diantaranya medali emas di PON Riau, SEA Games dan bahkan menjuarai kejuaraan pencak silat tingkat dunia. "Semoga dengan bantuan yang tidak seberapa ini, kami dapat membantu untuk lebih meningkatkan prestasi pencak silat ini", tutup Made Wenten.


BERITA LAINNYA

BPR Lestari Serahkan 150 Matrass Kepada Perguruan Pencak Silat Bakti Negara Bali

BPR Lestari Bali Salurkan 2 Ton Beras ke 31 Panti Asuhan di Bali Lewat Program Lestari For Kids

Konsistensi BPR Lestari Bali dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat kembali terlaksana melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), yakni ‘Lestari For Kids’.... Selengkapnya

BPR Lestari Serahkan 150 Matrass Kepada Perguruan Pencak Silat Bakti Negara Bali

Pentingnya Deposito: Cara Aman Menjaga dan Menumbuhkan Dana di Tengah Ketidakpastian

Kenapa Banyak Orang Gagal Mengelola Dana?   Pernahkah Anda merasa gaji atau pendapatan bulanan selalu habis, padahal tidak ada pengeluaran besar yang terasa? Fenomena ini nyata. Menurut... Selengkapnya

BPR Lestari Serahkan 150 Matrass Kepada Perguruan Pencak Silat Bakti Negara Bali

Mau Punya Rumah Sendiri Sebelum Usia 30? Begini Strateginya!

Bagi generasi muda, punya rumah sendiri sering dianggap mustahil karena harga properti yang terus naik. Namun, dengan strategi yang tepat, bukan hal yang mustahil untuk memiliki rumah sebelum usia... Selengkapnya