06 May 2020

Foods For Jobless, Inisiatif Dari Our Hero Next Door

Foods For Jobless, Inisiatif Dari Our Hero Next Door

Pandemi COVID-19 yang sedang melanda dunia saat ini berimbas juga pada kondisi perekonomian Bali. Beberapa sektor terutama pariwisata terdampak akibat dari pandemi ini. Banyak pekerja harian yang kehilangan mata pencahariannya sehingga perlu mencari alternatif penghasilan lain untuk mencukupi kehidupan keluarganya.

 

Bapak Fanty tergerak melihat kondisi ini, sehingga berinisiatif membuat gerakan Foods for Jobless. Misinya adalah untuk memberikan bantuan bahan makanan kepada para pekerja harian yang terdampak penghasilannya akibat pandemi COVID-19. 

 

“Mereka ini sangat mengandalkan penghasilan harian, sebagian besar bekerja di sektor pariwisata yang saat ini benar-benar terpukul kondisinya. Dengan gerakan Foods for Jobless ini kami coba membantu pemenuhan kebutuhan dasar mereka yakni bahan makanan” ungkap Fanty saat penyerahan bantuan.

 

Melihat inisiatif positif ini BPR Lestari Bali mendukung gerakan Foods for Jobless dengan menyiapkan 1.320 paket sembako yang akan diberikan kepada 220 para pekerja harian, setiap 2 minggu selama 3 bulan kedepan. “Kami sangat mengapresiasi gerakan yang muncul dari masyarakat ini, Pak Fanty kami sebut sebagai The Hero Next Door. Beliau punya inisiatif gerakan ini, sudah berjalan dan kali ini kami dukung penuh gerakannya”, ungkap Wisnu Merthayoga, Marketing Communication Manager BPR Lestari Bali.

 

Penyerahan batch pertama paket sembako dilaksanakan pada Senin (4/5). Pembelian paket sembakopun dilakukan di toko-toko kecil seputaran Denpasar, tujuannya adalah untuk ikut membantu usaha kecil tetap berjalan di tengah kondisi saat ini.

 

“Terima kasih kepada BPR Lestari Bali sudah mendukung gerakan Foods for Jobless, mudah-mudahan upaya kecil ini bisa membantu mereka melewati hari-hari dalam kondisi yang susah ini” tutup Fanty.


OTHER NEWS

Foods For Jobless, Inisiatif Dari Our Hero Next Door

Pentingnya Deposito: Cara Aman Menjaga dan Menumbuhkan Dana di Tengah Ketidakpastian

Kenapa Banyak Orang Gagal Mengelola Dana?   Pernahkah Anda merasa gaji atau pendapatan bulanan selalu habis, padahal tidak ada pengeluaran besar yang terasa? Fenomena ini nyata. Menurut... Read More

Foods For Jobless, Inisiatif Dari Our Hero Next Door

Mau Punya Rumah Sendiri Sebelum Usia 30? Begini Strateginya!

Bagi generasi muda, punya rumah sendiri sering dianggap mustahil karena harga properti yang terus naik. Namun, dengan strategi yang tepat, bukan hal yang mustahil untuk memiliki rumah sebelum usia... Read More

Foods For Jobless, Inisiatif Dari Our Hero Next Door

Sudah 10 Tahun Tapi Belum Pernah Renovasi? Ini Tanda-Tanda Rumah yang Wajib Direnovasi

Rumah yang Wajib Direnovasi Rumah bukan hanya bangunan tempat kita tinggal, tetapi juga ruang aman bagi keluarga untuk tumbuh dan beristirahat. Seiring berjalannya waktu, kondisi rumah tentu... Read More