Chat dengan kami disini
Denpasar, 13 Maret 2023
Terkait dengan berita dari beberapa media online yang beredar per tanggal 12 Maret 2023 dengan judul “Direktur BPR Lestari Dilaporkan ke Mabes Polri Diduga Lakukan Kejahatan Perbankan”, kami sampaikan bahwa sebelumnya yang bersangkutan sudah sempat melapor ke Polda Bali dan proses pemeriksaan sudah berjalan secara komprehensif.
Adapun dari hasil pemeriksaan juga telah jelas, di mana proses pendalaman atas laporan dari yang bersangkutan telah dihentikan oleh pihak yang berwenang, karena terbukti apa yang dilaporkan sejatinya bukan merupakan tindak pidana. Laporan yang bersangkutan ke Bareskrim pun sama dengan laporan yang ditujukan ke Polda Bali.
Di samping itu, secara hukum HKS telah kehilangan hak keperdataannya akibat dinyatakan pailit oleh Pengadilan Niaga sebagaimana putusan No. 55/Pdt.Sus/PKPU/2019/PN-Niaga Sby. Beberapa kronologi yang disampaikan oleh yang bersangkutan dalam pemberitaan pun banyak terdapat kejanggalan dan tidak sesuai dengan kenyataan.
Berdasarkan hasil temuan tersebut serta didukung dengan dokumen dan bukti yang cukup, maka Tim Hukum kami akan melakukan kajian untuk menentukan langkah hukum selanjutnya.
---
Informasi lebih lanjut:
Public Relation Bank Lestari Bali (BPR) - Lily
Telp. (0361) 246 706
Ketika mendengar kata "investasi" hal yang terpikir di kepala kita mungkin adalah tentang uang yang kita simpan dalam suatu produk keuangan, dan mendapatkan return yang... Selengkapnya
Mewujudkan misi #MakeAnImpact yang terus berupaya memberikan dampak positif kepada masyarakat di sekitar, Bank Lestari Bali (BPR) bagikan bantuan beras untuk anak-anak di panti... Selengkapnya
Semua orang pasti sudah tahu kalau kesehatan adalah hal yang sangat penting untuk dijaga. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan seperti makan makanan bergizi, berolahraga, dan... Selengkapnya